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Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

für die Dienstleistungen von [Dein Name / Dein Unternehmen] – Privatkoch

 

1. Geltungsbereich

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten für alle Verträge, die zwischen dem Kunden und Jonas-Huellen-Kitchen, über die Erbringung von kulinarischen Dienstleistungen (z. B. privates Kochen bei Kunden vor Ort, Menügestaltung, Einkauf und Zubereitung) abgeschlossen werden.

 

2. Vertragsabschluss

Der Vertrag kommt durch eine schriftliche oder mündliche Bestätigung der Buchung durch den Kunden und die Annahme durch den Privatkoch zustande. Mit der Buchung erkennt der Kunde die Geltung dieser AGB an.

 

3. Leistungen

Der Umfang der Leistungen ergibt sich aus dem individuell vereinbarten Angebot. Dazu gehören insbesondere:

  • Menüabsprache

  • Einkauf der benötigten Zutaten

  • Zubereitung und Anrichten vor Ort

  • Auf Wunsch: Service und/oder Nachbereitung 

 

4. Preise und Zahlungsbedingungen

Die Preise richten sich nach dem individuell vereinbarten Angebot und verstehen sich – sofern nicht anders angegeben – als Endpreise.
Die Zahlung erfolgt per Überweisung oder bar am Veranstaltungstag, sofern nichts anderes vereinbart wurde. Eine Anzahlung von bis zu 30 % kann bei Vertragsabschluss verlangt werden.

Zahlungshinweis:

Der Rechnungsbetrag ist Zahlbar innerhalb von 7 Tagen nach Erhalt ohne Abzug. Nach Ablauf dieser Frist Gerät der zu zahlende Kunde gemäß §286 Abs.3 BGB automatisch in Verzug - ohne dass es einer Mahnung bedarf. Ab Eintritt des Verzuges behalten wir uns vor, Verzugszinsen gemäß § 288 BGB sowie eine pauschale Mahngebühr in Höhe von 25€ je Mahnstufe zu verrechnen. Bei weiterer Nichtzahlung können rechtliche Schritte eingeleitet werden. Ewige dadurch entstehende Kosten gehen zu Lasten des Schuldners.

 

5. Stornierung und Änderungen der Personenzahl

Bei einer verbindlichen Buchung gilt die vereinbarte Personenzahl als Grundlage für Einkauf und Planung. Änderungen und Stornierungen müssen schriftlich (per E-Mail oder SMS) mitgeteilt werden.

  • Bis 7 Tage vor dem Veranstaltungstermin: Änderungen der Personenzahl sind kostenfrei möglich.

  • 6 bis 3 Tage vor dem Termin: Für jede nicht erschienene oder stornierte Person werden 50 % der vereinbarten Kosten berechnet.

  • 2 Tage oder weniger vor dem Termin: Es wird der volle Betrag für die ursprünglich vereinbarte Personenzahl berechnet (100 % der Kosten).

Diese Regelung dient zur Deckung der bereits angefallenen Kosten (z. B. Wareneinkauf, Vorbereitungszeit).

 

6. Pflichten des Kunden

Der Kunde sorgt für die Bereitstellung geeigneter Kücheninfrastruktur (Kochfeld, Wasser, Strom, Arbeitsfläche). Besondere Gegebenheiten (z. B. Allergien, Unverträglichkeiten, bauliche Einschränkungen) sind dem Privatkoch spätestens bei Buchung mitzuteilen.

 

7. Haftung

Der Privatkoch haftet nur für Schäden, die auf grober Fahrlässigkeit oder Vorsatz beruhen. Für Schäden, die durch mangelhafte Küchenausstattung, verspätete Informationen oder unzureichende Hinweise auf Allergien oder Unverträglichkeiten entstehen, übernimmt der Privatkoch keine Haftung.

 

8. Datenschutz

Die im Rahmen der Buchung erhobenen Daten werden ausschließlich zur Durchführung der Dienstleistung verwendet und nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist gesetzlich erforderlich.

 

9. Schlussbestimmungen

Sollten einzelne Bestimmungen dieser AGB ganz oder teilweise unwirksam sein oder werden, so bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen unberührt.
Es gilt deutsches Recht. Gerichtsstand ist, soweit gesetzlich zulässig, der Sitz des Privatkochs.

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